orleanz (orleanz) wrote,
orleanz
orleanz

Categories:

А вот еще такое общее соображение, на тему легализации гомобраков

Допустим, общество (государство, страна, народ) - учредило некую специальную программу поддержки, ну скажем, талантливых детей, таланливых в музыке или математике

Что при этом происходит? Талантливые дети поддерживаются за счет госбюджета (расходы на специальные школы и т.п.)

При этом, прошу заметить, обделяются НЕ-талантливые дети. Потому иначе бы им достался кусочек этого избыточного финансирования.

Логика такая - если мы поддержим талантливых, то это будет, в конечном счете, выгодно для общества. Иными словами, поддержка талантливых за счет неталантливых - это вид выгодной экономической инвестиции. Общество считает (в лице большинства населения), что нечто ВЫГОДНО обществу, и в результате ущемляются права одних в пользу других.

Но ведь не-талантливые могут, по идее, подать в суд (европейский суд по правам человека), и выйграть дело. Ведь налицо явная дискриминация. Нарушение прав полноценных граждан.

Так и с обычными гетеросексульным браками. Общество считает, что гетеросексуальные браки - ВЫГОДНЫ ОБЩЕСТВУ, потому что они рожают детей (не все, но в общем и целом). Причем, точно так же, как не все выпускники матшкол становятся выдающимися учеными, не все браки приводят к рождению умных и здоровых детей, которые приносят пользу обществу. Но это -- не аргумент отменить матшколы, и не аргумент отменить государственную поддержку семей.

Иными словами, если вы выступаете против привилегерованного положения института гетеросексуального брака, вы должены, если не хотите быть непоследовательными, выступать против математических, спортивных и музыкальных школ, а так же всех грантов и программ поддержки любых талантов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments