orleanz (orleanz) wrote,
orleanz
orleanz

Categories:
Мое предсказание по ситуации с коронавирусом в Германии:

Десятки тысяч людей, НЕМЦЕВ, платящих огромные суммы денег ежемесячно за мед страховку -- НЕ СМОГУТ лечь в больницу для лечения тяжелой болезни поэтому что в больницах не будет свободных мест и необходимого персонала.

В ЭТОМ -- принципиальная разница с обычным гриппом. В случае обычного гриппа в Германии, вы ложитесь в больничку, если случай тяжелый, и вас там с вероятностью 99 процентов спасают. Умирают только пожилые и ослабленые. Это жизнь и к этому мы привыкли.

Но мы НЕ привыкли к ситуации, когда ты платишь в месяц 700 евро за кранкенкассу (для иностранцев - это покрывает ВСЕ, а не как в США) и тебе нет места в больнице при опасной болезни.

Современное западное общество с такой проблемой вообще ни разу не сталкивалось.

Бонус - не удивляйтесь потом, что общество, прошедшее через ТАКОЕ - может проголосовать на выборах, гммм, как бы сказать... непредсказуемо.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мне лично не так интересен настоящий рейт летальности ковида19, а рейт тяжелых случаев. Тяжелые случаи - это когда надо в больничку. Вот именно…

  • (no subject)

    Приснилось, что китайцы заразили вирусом мировой океан.

  • Апдейт про меня - стал цифровым номадом (странником).

    Для работы использую только Макбук и интернет по мобильнику, благо евро-роуминг теперь по закону в европах. Делаю с середины августа 100% удаленный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments